Klai ini saya ingin memberi tahu cara membuat Kue bawang pedas, yang
biasanya anda temui pada hari hari besar di
Indonesia
Jika ingin mencoba resep ini, coba
dengan jumlah kecil dulu, jika sudah cocok rasanya silahkan membuat dalam
jumlah besar.
Bahan :
300 gr Terigu
75 gr Tepung kanji
80 gr Bawang merah
50 gr Bawang putih
40 gr Daun sop (iris
halus)
2 sdm Gula pasir
1.5 sdt Garam
1 Butir Telur
40 ml air
500ml minyak goreng
Cabe kering, atau sdt Cabe bubuk(sesuai
selera & tingkat pedas yang anda inginkan
Cara membuat :
-Haluskan bawang merah dan bawang
putih, cabai kering.
- lalu masukkan garam, dan
gula putih, masak sampai harum. Dinginkan.
-Aduk (uleni) terigu,
telur dan daun sop sedikit demi sedikit hingga rata
-Istirahatkan selama 30 menit (bisa
disimpan di kulkas sampai beberapa hari jika perlu)
-Gunakan gilingan pasta (ampia).
Giling beberapa kali supaya halus dan sampai tipis.
Potong sesuai keinginan.
-panaskan minyak
goreng, lalu masukan adonan yg sudah dipotong tadi
-jika sudah
berwarna kuning keemasan tiriskan, dan KUE BAWANG PEDAS siap dinikmati
SERING SERING MAMPIR YAAHH.... :)
Menu Lain
-Kacang Molen
SERING SERING MAMPIR YAAHH.... :)
Menu Lain
-Kacang Molen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar