Selasa, 04 Agustus 2015

Kue Bawang Pedas



Klai ini saya ingin memberi tahu cara membuat Kue bawang pedas, yang biasanya anda temui pada hari hari besar di  Indonesia
 
Jika ingin mencoba resep ini, coba dengan jumlah kecil dulu, jika sudah cocok rasanya silahkan membuat dalam jumlah besar. 

Bahan : 

300 gr Terigu
 75 gr Tepung kanji 
 80 gr  Bawang merah 
 50 gr  Bawang putih 
 25 gr Mentega 
 40 gr Daun sop (iris halus) 
 2 sdm Gula pasir 
 1.5 sdt Garam
 1  Butir Telur
 40 ml air 
 500ml minyak goreng
Cabe kering, atau sdt Cabe bubuk(sesuai selera & tingkat pedas yang anda inginkan

                        

Cara membuat : 

-Haluskan bawang merah dan bawang putih, cabai kering.
- lalu masukkan garam,  dan gula putih, masak sampai harum. Dinginkan. 
-Aduk (uleni) terigu,  telur dan daun sop sedikit demi sedikit  hingga rata
-Istirahatkan selama 30 menit (bisa disimpan di kulkas sampai beberapa hari jika perlu)
-Gunakan gilingan pasta (ampia). Giling beberapa kali supaya halus dan sampai tipis.
  Potong sesuai keinginan. 
-panaskan minyak goreng, lalu masukan adonan yg sudah dipotong tadi
-jika sudah berwarna kuning keemasan tiriskan, dan KUE BAWANG PEDAS siap dinikmati



SERING SERING MAMPIR YAAHH.... :) 

Menu Lain
-Kacang Molen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar