Kali ini Saya akan berbagi ilmu
memasak yang baru.. yaitu kue nastar kering yg biasanya kita jumpai di
Saat Lebaran....
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Kue Kering Nastar Keju Yang Renyah
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram gula halus
- 200 gram margarine (lelehkan)
- 100 gram keju cheddar
- 3 butir telur
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- sedikit keju parutan untuk taburan
Bahan untuk olesan Resep kue kering nastar
yang enak dan empuk
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm margarine (lelehkan)
Bahan untuk isi nastar selai nanas
spesial
- 1 buah nanas (parut terlebih dahulu)
- 1 batang kayu manis
- 2 bungkus vanili
- 10 sdm gula pasir (sesuaikan manisnya dengan selera)
Cara membuat Selai Nanas
- Masukkan nanas yang telah diparut ke dalam telfon yang sudah disiapkan.
- Masak nanas dengan api sedang, kemudian masukkan gula pasir, vanili dan kayu manis sambil di aduk-aduk hingga adonan nanas tidak berair dan terlalu lengket.
- Angkat dan dinginkan adonan
nanas sampai bisa dibulatkan kecil-kecil
Cara membuat Olesan Kue Nastar Keju
- Pisahkan antara putih telur dengan kuning telur. Kemudian ambil kuning telurnya dan campurkan dengan margarin cair. Lalu aduk rata.
Cara membuat Kue Kering Nastar Nanas
Keju Yang Enak
- Telur di pecah dan pisahkan antara kuning dan putih telur, ambil bagian kuningnya saja. Kemudian masukkan gula halus dan margarin cair, lalu aduk rata dengan menggunakan mixer.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena satu persatu, aduk sebentar sampai adonan merata (adonan bisa menjadi keras jika kalian mengaduknya terlalu lama).
- Diamkan adonan sebentar, lalu bentuk adonan tersebut dengan mengambil sedikit adonan tadi, pipihkan, dan masukkan adonan selai nanas. Kemudian bentuklah menjadi bulat.
- Setelah itu, beri olesan yang sudah di campur dengan kuning telur dan madu ke bagian atas adonan. Taburkan sedikit parutan keju diatasnya, lalu beri olesan lagi.
- Letakkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan. Sebelumnya, loyang diberi olesan margarine agar hasilnya tidak lengket. Beri jarak antara kue yang satu dengan yang lain disebelahnya sekitar 1cm.
- Jika loyang sudah penuh, masukkan loyang ke dalam oven. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit. Lalu keluarkan.
- Agar hasil kue nastar menjadi lebih bagus, kue nastar yang sudah matang, dikeluarkan kemudian beri olesan lagi dan panggang dalam wktu 10 menit
Yap
memang panjang cara buatnya karena jenisnya juga yg berkualitas...
Salam
monja..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar